На Украине выступление олимпийцев признали провальным

Киев, 1 марта 2010, 18:11 — REGNUM  Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко оценил выступление украинских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере как провальное. Украина во второй раз в своей истории осталась без наград. Лучшим результатом украинских спортсменов в Ванкувере стало 5-е место.

"Конечно, итог Олимпиады для нас - не ахти. Возможно, даже провальный, - цитирует Павленко "Советский спорт". - Дело ведь не только в отсутствии медалей - многие спортсмены показали далеко не лучшие свои результаты. Будем разбираться, анализировать на протяжении нескольких недель и делать выводы. Не исключаю, что они окажутся довольно жесткими и закончатся кадровыми изменениями. Будем и приглашать дополнительных специалистов, где это необходимо".

По словам Павленко, в прошлом году на подготовку украинцев олимпийцев было выделено 21 млн гривен. "Государство выполнило все свои обязательства, - подчеркнул министр. - На протяжении всего четырехлетнего цикла подготовки не было проблем с финансированием. Разве что в начале 2009 года - из-за кризиса. Но мы быстро справились".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.