Глава МОК считает, что Плющенко по делу проиграл Лайсачеку

Весь мир, 1 марта 2010, 18:00 — REGNUM  Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что результаты мужского одиночного катания на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, в котором американец Эван Лайсачек победил представителя России Евгения Плющенко, не вызывают сомнений.

"Суть в том, что ISU предпочитает в спортсменах многосторонность, дает высокие баллы за вращения, переходы и шаги, - сказал Рогге. - Если Плющенко хочет, чтобы система поменялась, то он должен попросить свою национальную федерацию поработать на этом уровне в ISU, чтобы исправить правила".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Ванкувере Плющенко, показавший в своей программе четверной прыжок, завоевал "серебро", уступив американцу Эвану Лайсачеку, не сделавшему ни одного аналогичного прыжка.

После выступления Ванкувере Плющенко призвал поменять новую систему судейства в фигурном катании. Он считает, что современные правила, не учитывающие сложность исполняемых элементов, несправедливы. Россиянин заявил, что мужское катание превращается в "танцы на льду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail