На 900 млн рублей пополнилась казна Калужской области в минувшем году

Калуга, 1 марта 2010, 17:26 — REGNUM  1 марта губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов провели очередное координационное совещание руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области на совещании была проанализирована ситуация с поступлением налогов и сборов в консолидированный бюджет региона за 2009 год. По данным министерства финансов области, их объем за указанный период составил около 22,6 млрд рублей, что более чем на 1,3 млрд меньше показателя 2008 года. В условиях экономической нестабильности наиболее значительно снизился налог на прибыль организаций - на 38%. Поступление налога на доходы физических лиц выросло на 1,4%, при этом его доля в общей структуре доходов увеличилась с 39 до 42%. В то же время заметно выросли платежи по акцизам и имущественным налогам. В целом они принесли в консолидированный бюджет области более 5,5 млрд рублей - на 900 млн больше, чем в 2008 году. Основной задачей на текущий год губернатор Анатолий Артамонов назвал обеспечение 30-процентного роста бюджетных доходов областной казны, необходимого для выполнения бюджетных обязательств органов государственной власти и местного самоуправления. Губернатор отметил важную роль комиссий по бюджетной и налоговой дисциплине, поручив им не снижать активность в работе с неплательщиками. Также участники совещания рассмотрели итоги реализации мероприятий федеральных и областных целевых программ в 2009 году.

По информации министерства экономического развития области, общий объем их финансирования за счет всех источников составил 11,3 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 5,5 млрд рублей. Наиболее значимыми результатами реализации целевых программ стало увеличение рождаемости, снижение младенческой смертности, уменьшение числа погибших в ДТП, снижение количества зарегистрированных преступлений, сокращение контингента детей-сирот, воспитывающихся в интернатных учреждениях, увеличение объема реализации основных видов продукции сельхозпредприятиями всех категорий, достижение практически полного охвата школьников горячим питанием.

Одним из важнейших направлений деятельности областного правительства на ближайшую перспективу глава региона назвал формирование информационного общества. Он отметил, что предстоит завершить работу над регламентами государственных услуг, а к 2015 году полностью перейти на электронный документооборот. Впрочем, прежде необходимо будет решить задачу радикального повышения компьютерной грамотности населения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail