Калужанин, устроивший в кафе дебош с убийством, осужден на 20 лет

Калуга, 1 марта 2010, 17:16 — REGNUM  Калужским областным судом с участием коллегии присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор в отношении 26-летнего Дениса Торгашикова, обвиняемого в совершении ряда тяжких преступлений.

Как сообщил 1 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости старший прокурор отдела областной прокуратуры юрист 1 класса Григорий Козлов, исследовав доказательства, представленные государственным обвинителем, присяжные заседатели установили, что в мае 2009 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения Торгашиков зашел в кафе "Камелия" на улице Театральной в Калуге, где вместе с друзьями отмечал день своего 29-летия один из потерпевших. Торгашиков, провоцируя ссору, подсел за столик к имениннику и его гостям, без разрешения угостился их выпивкой. Когда дебошира вывели в коридор кафе, он достал газовый баллончик "Шок" и распылил его в лицо молодым людям. Сотрудники кафе открыли окна и двери, а посетители были вынуждены покинуть заведение. Вслед за пытавшимся убежать Торгашиковым погнались виновник торжества и его товарищи. Злоумышленник достал нож и нанес несколько ударов одному из догонявших, причинив легкий вред здоровью. Отмечавший день рождения именинник получил несколько ударов ножом в грудь и живот и был убит. Последним Торгашикова догнал один из друзей убитого. Он также получил удар ножом в грудь, однако смог повалить его на землю, после чего виновный был задержан сотрудниками милиции.

Несмотря на то, что на следствии Торгашиков отрицал свою вину и выдвинул иную версию событий, государственным обвинителем приговором Калужского областного суда Денис Торгашиков признан виновным в хулиганстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном в отношении лица в связи с выполнением им общественного долга, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, покушении на убийство (ст.ст. 213 ч. 1 п."а", 111 ч.4, 30 ч.3 105 ч.2 п."б" УК РФ) и других преступлениях. Ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, отбывать которое он будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил. У осужденного есть 10 суток, в течение которых он вправе обжаловать приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.