Олимпийский чемпион Александр Попов: "К Сочи ничего уже не изменишь!"

Москва, 1 марта 2010, 17:14 — REGNUM  Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов считает, что сборной России не хватит времени, чтобы удачно выступить на Играх в Сочи.

"Из говна пулю не сделаешь. Вы не пробовали? Проверьте - может, выстрелит. К Сочи ничего уже не изменишь! 12 лет - выньте и положите. 12 лет! Набирайте семилетних детишек. 12 лет уйдет на их подготовку к олимпийскому уровню. В лучшем случае. И при этом, не забудьте, нужно еще и тренеров подтянуть. Чтобы они соображали, как правильно работать. На тренеров уйдет восемь лет - два олимпийских цикла. Если хотите, давайте форсируйте. Вставьте турбины всем. Вы сами понимаете, что это опасно для здоровья", - рассказал Попов в интервью "Советскому спорту".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по итогам завершившихся зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере сборная России показала худший результат в истории зимних Олимпиад по числу золотых медалей и месту в общекомандном зачете.

Сборная России выиграла всего 15 медалей (три золотые, пять серебряных и семь бронзовых) и заняла лишь 11-е место в неофициальном общекомандном медальном зачете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.