Внешней торговлей Таможенного союза будет заведовать замглавы МИД Белоруссии

Минск, 1 марта 2010, 16:46 — REGNUM  Комиссия Таможенного союза утвердила заместителя министра иностранных дел Белоруссии Андрея Евдоченко председателем комитета по вопросам регулирования внешней торговли. Об этом сообщает 1 марта официальный сайт Комиссии.

В состав комитета всего вошло по два представителя России, Белоруссии и Казахстана. РФ представляют заместитель министра экономического развития Андрей Слепнев и заместитель министра промышленности и торговли Иван Матеров, Белоруссию - замглавы МИД Андрей Евдоченко и первый заместитель председателя государственного таможенного комитета Владимир Гошин, Казахстан - вице-министр индустрии и торговли Жанар Айтжанова и директор департамента внешнеторговой политики министерства индустрии и торговли Жанель Кушукова.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, заседание комиссии Таможенного союза прошло 26 февраля в Москве. В ходе заседание было решено вынести актуальный для Белоруссии вопрос экспортных пошлин на нефть за рамки Таможенного союза.

Напомним, Андрей Евдоченко 16 февраля заявил, что использование Россией экспортных пошлин на нефть внутри Таможенного союза неправомочно. По его словам, этот момент стоит первым пунктом в списке претензий Белоруссии к России, выдвигаемых в рамках данной структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail