Главы муниципалитетов поддержали проведение референдума (Тува)

Кызыл, 1 марта 2010, 16:48 — REGNUM  Главы муниципалитетов Тувы однозначно высказались за изменения в конституцию республики, выносимые на апрельский референдум. Об этом на съезде муниципальных образований заявил глава Кызылского района республики Виктор Глухов, сообщили ИА REGNUM Новости 1 марта в пресс-службе регионального правительства.

Глухов призвал коллег принять активное участие в организационных и подготовительных мероприятиях, поскольку высокий уровень проведения республиканского референдума зависит, прежде всего, от качества работы глав муниципалитетов.

Внеочередной съезд глав муниципалитетов собрал 110 человек. Делегаты единогласно приняли резолюцию в поддержку проведения референдума о конституционной реформе. Решено также обратиться к общественным объединениям Тувы с призывом принять активное участие в его проведении.

Председатель администрации Тере-Хольского района Экер-оол Манчын отметил важность оптимизации структуры республиканского парламента. По его мнению, сэкономленные расходы на содержание громоздкого депутатского корпуса в размере 185 млн рублей можно направить на решение социальных проблем республики, а также на поддержку животноводов. Экер-оол Манчын предложил объявить конкурс на получение высвобожденных финансовых средств муниципалитетами.

Напомним, 11 апреля в Туве пройдет референдум по двум поправкам в конституцию республики. Первая сокращает парламент до одной палаты численностью в 32 депутата. При этом хурал из Великого предлагается переименовать в Верховный, каким он был на заре демократических преобразований в начале 90-х годов. Вторая поправка касается восстановления поста президента республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.