Качество травматологических и ортопедических медуслуг будет повышаться: кировское правительство

Киров, 1 марта 2010, 16:52 — REGNUM  Вице-премьер правительства Кировской области Мария Гайдар обещает, что правительство региона готово выделять необходимые средства для повышения качества медицинских услуг травматологического и ортопедического профилей. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре регионального правительства, она заявила в ходе рабочего визита в Кировскую облтравмбольницу.

По информации пресс-центра, заместитель председателя правительства области Мария Гайдар посетила с рабочим визитом КОГУЗ "Кировская областная клиническая больница №3" (травматологическая больница).

Как отмечают в пресс-центре, в декабре 2009 года в главном областном учреждении орто-травматологического профиля завершен ремонт операционного блока, для чего из областного бюджета было выделено около 2,5 млн. рублей. Тогда же специалисты клиники приступили к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи пациентам в рамках национального приоритетного проекта "Здоровье".

В ходе визита в клинику Гайдар ознакомилась с состоянием травматологической и ортопедической служб региона, системой организации высокотехнологичной медицинской помощи.

С руководством больницы вице-премьер облправительства обсудила дальнейшие перспективы ее развития, в частности, по оснащению экстренной травматологической службы необходимым современным лечебно-диагностическим оборудованием.

Как отметила Гайдар, правительство Кировской области готово выделять необходимые средства для повышения качества медицинских услуг травматологического и ортопедического профилей. Она посетила также отделение лучевой диагностики, первое и третье травматологические отделения, осмотрела помещения операционных блоков. По окончании визита состоялась встреча с коллективом больницы. Вице-премьер и глава областного департамента здравоохранения Дмитрий Матвеев высоко оценили работу нового главного врача Дмитрия Курдюмова, отметив, что благодаря грамотной управленческой политике деятельность учреждения стала более эффективной: средняя продолжительность пребывания пациентов в стационаре сократилась за счет уменьшения периода предоперационного ожидания, в результате появилась возможность в большем объеме оказывать помощь больным с ортопедической патологией.

Говоря о преобразованиях, проведенных в травматологической клинике, глава департамента здравоохранения подчеркнул, что и в дальнейшем Кировская областная клиническая больница №3 должна улучшать результативность своей работы, развиваясь в соответствии с мировыми стандартами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.