Кировский губернатор: мы заинтересованы в поддержке общественных инициатив

Киров, 1 марта 2010, 16:49 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что правительство региона заинтересовано в поддержке общественных инициатив. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре облправительства, он сказал в ходе церемонии награждения победителей открытого областного конкурса для добровольцев (волонтеров).

По информации пресс-центра, губернатор принял участие в церемонии награждения победителей открытого областного конкурса для добровольцев (волонтеров) "Vyatka. Europe. Ru".

Организаторами конкурса выступили областной дворец молодежи при поддержке управления по делам молодежи Кировской области и Автономной некоммерческой организации содействия развитию межкультурных программ.

Как отметила национальный исполнительный директор AFS России Нонна Коврижных, AFS - неправительственная некоммерческая организация, и то, что впервые за 20 лет существования в России ее деятельность получила поддержку региональной власти - своего рода прецедент. Коврижных также выразила надежду, что пример правительства Кировской области будет поддержан и в других российских регионах.

В своем выступлении губернатор отметил: "Решение поддержать проект обусловлено тем, что он соответствует нескольким принципам работы правительства области. Во-первых, проект касается развития международных отношений. Мы убеждены, что Вятка - не край Европы, это европейский город с многовековой историей. Сегодня Европа - понятие не географическое, не политическое, а скорее общественно-государственное".

Глава региона также напомнил, что руководство России заявило: для развития страны важен европейский путь, подразумевающий крепкую рыночную экономику, демократическое устройство государства. Во-вторых, по словам губернатора, правительство области заинтересовано в поддержке общественных инициатив. "Развитие региона для нас связано именно с поддержкой инициативного, в том числе волонтерского движения, - подчеркнул Белых, - поэтому мы поддержали проект, и в случае успешных результатов его реализации будем осуществлять эту поддержку и дальше".

Далее в ходе церемонии состоялось награждение 6 победителей конкурса стипендией для участия в культурно-образовательной международной AFS программе "Я - гражданин Европы" в Бельгии, Италии, Португалии, Франции. Они также получили шесть стипендий губернатора области для участия в триместровой образовательной программе в этих европейских странах. Кроме того, всем финалистам конкурса вручены грамоты и подарки, отмечают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.