Объем промпроизводства кировских предприятий в 2009 году снизился на 15,9%

Киров, 1 марта 2010, 16:39 — REGNUM  В Кировской области в 2009 году объем промышленного производства по сравнению с 2008 годом сократился на 15,9%.Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении Росстата (Кировстат).

В том числе, по данным Кировстата, объем обрабатывающих производств снизился в области на 19,2%, добыча полезных ископаемых - на 8,7%, объем производства и распределения электроэнергии, газа и воды, напротив, возрос на 0,1%.

По информации Кировстата, наибольшее снижение среди обрабатывающих производств отмечено в производстве нефтепродуктов (на 59,2%), транспортных средств и оборудования (на 37,1%) и прочих неметаллических минеральных продуктов (на 36,3%). Более чем на четверть сократилось производство резиновых и пластмассовых изделий; целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность; металлургическое производство и производство готовых металлических изделий; производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования. Прирост наблюдался только в производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви (на 3,4%), пищевых продуктов, включая напитки (на 1,9%).

Объём отгруженных товаров собственного производства, работ и услуг, выполненных собственными силами, в организациях, занимающихся промышленным производством, в 2009 году составил 97,5 млрд. рублей и за год снизился в действующих ценах на 18,3%. Доля продукции обрабатывающих производств в объёме отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами, по сравнению с 2008 годом снизилась с 82% до 78% при росте вклада организаций других видов деятельности, отмечают в Кировстате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.