Глава ТСЖ "Тепличный" получил 9 лет за мошенничество (Кубань)

Краснодар, 1 марта 2010, 16:36 — REGNUM  К 9 годам лишения свободы Прикубанским судом города Краснодара осужден руководитель ТСЖ " Тепличный" Юрий Дубов, который похищал денежные средства жителей Кубани от продажи квартир в строящихся домах, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В суде установлено, что Дубов, являясь фактически председателем ТСЖ "Тепличный", в обязанности которого входило управление по осуществлению хозяйственной деятельности, заявил о себе в средствах массовой информации как о руководителе организации осуществляющей строительство малоэтажных многоквартирных домов, нацеленной на создание в Краснодаре благоустроенного комплекса малоэтажных жилых домов "Солнечный город", при этом осуществлял продажу квартир в строящихся домах, не обладая соответствующими полномочиями в действительности и не собираясь выполнить взятые на себя обязательства в будущем, преследуя цель личного обогащения, с причинением ущерба в особо крупном и крупном размере. Не имея намерения и законной возможности выполнить взятые на себя обязательства, Дубов заключал предварительные договоры купли-продажи жилых помещений (квартир) в строящихся домах, а именно по продаже объектов недвижимости расположенных в г. Краснодаре, пос. Российском, и путем обмана похищал денежные средства потерпевших, причинив им ущерб на сумму от 600 тыс. рублей до более 3 млн рублей, что является крупным и особо крупным размером.

В суде Юрий Дубов свою вину не признал.

Государственным обвинителем в прениях сторон суду предложено признать Дубова виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначить в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 000 рублей по каждому эпизоду; по ч. 3 ст. 159 УК РФ назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом 10 000 рублей.

Окончательно, путем частичного сложения назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговором суда Дубову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также, суд обязал Дубова возместить ущерб потерпевшим в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail