Польский евродепутат выступает против санкций в отношении Минска

Минск, 1 марта 2010, 16:31 — REGNUM  Вероятные санкции ЕС в отношении Белоруссии ударят по простым жителям, а не по режиму Лукашенко. Об этом 1 марта заявила евродепутат от Польши, член партии "Гражданская платформа" Данута Яжловецка.

Отвечая на вопрос, какие инструменты существуют в арсенале ЕС для улучшения ситуации в Белоруссии, она отметила, что сильным аргументом может быть факт стремления Белоруссии к большей и всецелой поддержке Евросоюза. Евродепутат надеется, что в случае проведения разумной политики, основанной на факте все большего сближения Белоруссии с ЕС, удастся обеспечить соблюдение демократических норм в этой стране, передает Radiо Opole.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, после того, как 8 февраля белорусские судебные приставы опечатали Дом польский в городе Ивенце и задержали ряд активистов непризнанного Союза поляков, отношения между Польшей и Белоруссией серьёзно осложнились. При активном лоббировании со стороны Варшавы ЕС встал на защиту польского меньшинства в Белоруссии. Ряд польских политиков предлагает обдумать возможность введения новых санкций против официального Минска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail