В мастерской "митьков" рухнул потолок (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 марта 2010, 16:28 — REGNUM  В творческой студии петербургских "митьков" в центре города произошла авария: у художников обвалился потолок. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 1 марта, лидер арт-группы Дмитрий Шагин, протекать потолок в доме по улице Марата, 36-38 начал в конце февраля.

"Мы, как могли, боролись с водой - подставляли тазики, ведра. Я сам лично несколько десятков ведер с водой вынес", - рассказал он. В минувшие выходные, по его словам, потолок студии, расположенной на третьем этаже дома, обвалился: обрушились металлические перекладины, посыпалась штукатурка.

По мнению собеседника агентства, причиной аварии могли стать как лопнувшая на верхнем этаже труба, так и протечка кровли, на которой скопилось обильное количество снега. Сейчас в помещении - вздутые полы, всюду лужи. При этом, как рассказал Шагин, свои картины "митьки" предусмотрительно вывезли, когда с потолка только начало капать. "Сейчас мы ждем приезда аварийщиков - с потолками, похоже, проблема во всем доме", - заявил художник.

Напомним, мастерская петербургских "митьков" располагается в центре Санкт-Петербурга, на улице Марата. Там же находится и музей знаменитой арт-группы художников. В феврале 2006 года в торжественной церемонии открытия музея приняла участие губернатор города Валентина Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.