В Калмыкии до конца недели появится порядок обеспечения ветеранов жильем

Элиста, 1 марта 2010, 15:50 — REGNUM  В Калмыкии до конца недели будет разработан порядок обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественный войны. Соответствующий указ сегодня, 1 марта, подписал глава республики Кирсан Илюмжинов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы.

Своим указом Кирсан Илюмжинов в целях реализации соответствующего указа президента РФ, в связи с предстоящим празднованием 65-летия Победы и отдавая дань глубокого уважения к ветеранам постановил до 1 мая текущего года обеспечить ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) ветеранов, вставших на очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года.

Правительству республики поручено дополнительно предусмотреть 25 млн рублей на реализацию данного указа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, дополнительные средства решено выделить для того, чтобы довести сумму субсидии на приобретение жилья до рыночных цен. В первом квартале 2010 года Минэкономразвития РФ установил среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилья в Калмыкии в размере 15.900 рублей, тогда как по данным территориального органа Федеральной службы госстатистики по Калмыкии средняя цена на жилье составляет 22 тыс. рублей за кв. метр. По данным правительства Калмыкии, в 4 квартале 2009 года стоимость 1 кв. метра жилья на первичном рынке Калмыкии достигла 28 тыс. рублей, на вторичном - 27 тыс. рублей. При этом 52,9 млн рублей, выделенных для обеспечения жильем ветеранов из федерального бюджета, хватило бы из расчета 500 тыс. рублей на ветерана.

Ранее председатель правительства Калмыкии Владимир Сенглеев ранее выступал с инициативой распределить дополнительные расходы между республиканским и бюджетом Элисты поровну, по 12,5 млн рублей. Председатель Элистинского городского Собрания четвертого созыва Вячеслав Намруев поддержал предложение премьер-министра, однако руководство мэрии Элисты заявило о том, что должен быть разработан нормативный акт, регламентирующий порядок финансирования, поскольку без него выделение денежных средств на приобретение жилья для ветеранов будет расцениваться как нарушение бюджетного процесса.

В Калмыкии 499 ветеранов встали на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 мая 2005 года, еще 108 ветеранов встали на учет после этой даты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail