Нургалиев: курительные смеси могут производиться в России

Москва, 1 марта 2010, 15:54 — REGNUM  Курительные смеси и аромамиксы, а также их компоненты, могут производиться на территории России. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в ходе межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов РФ в Нижнем Новгороде 1 марта.

По его словам, широкое распространение получили курительные смеси кустарного производства. При этом состав продукции часто не соответствует информации на упаковке.

"Зачастую в состав курительных смесей входят однолетние растения российского происхождения, обработанные синтетическими веществами, - пояснил Нургалиев. - Из этого можно сделать вывод, что данная продукция, возможно, произведена на территории страны".

Одновременно с этим первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Владимир Малинин сообщил на совещании, что основными странами- поставщиками курительных смесей являются Великобритания, Чехия, Литва, Иран, Китай и государства Южной Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.