Из-за запуска "Сапсана" в Коврове придется тревожить прах умерших (Владимирская область)

Владимир, 1 марта 2010, 15:30 — REGNUM  Реконструкция железнодорожного пути в связи со строительством новой высокоскоростной магистрали для поезда "Сапсан" обернулась неожиданными проблемами для жителей города Ковров Владимирской области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В непосредственной близости от магистрали расположено так называемое Старое кладбище. Руководство Горьковской железной дороги требует перезахоронения из могил расположенных в 10-метровой зоне от крайнего рельса. По данным ковровского унитарного предприятия "Память", в списке подлежащих перезахоронению числятся 145 могил. Самое раннее захоронение датировано 1967 годом, а последние сделаны в 2008 году. Большинство погребений совершены в 1980-1990-х годах. 10 могил являются безымянными.

Стоимость работ по переносу одной могилы со Старого на Троице-Никольское кладбище превышает 6 тысяч рублей. По закону, перезахоронение производится за счёт родственников. Близким покойных, чьи могилы подлежат переносу, необходимо обратиться в ковровскую мэрию с копией свидетельства о смерти родственника, документами о родстве и удостоверением личности. Если родственники не обратятся, то судьбу захоронений решит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.