Эксперт: Большинство волгоградцев не могут дать оценку работе нового губернатора

Волгоград, 1 марта 2010, 15:26 — REGNUM  Ни одно из событий политической жизни в Волгоградской области, произошедших в 2009 году, не повлияло на оценку волгоградцами деятельности органов власти, как вступление в должность нового главы администрации Волгоградской области, которое произошло в январе 2010 года. К такому выводу, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 1 марта, пришли социологи центра "Аналитик", проводящие регулярное измерение отношение горожан к деятельности властных структур региона.

"Если смена председателя Волгоградской областной Думы в марте 2009 года, к примеру, практически не повлияла на оценку работы как думы в целом, так и ее председателя, то смена главы администрации области, безусловно, была замечена волгоградцами. Так, накануне Нового года лишь 20%-25% жителей Волгограда говорили о том, что они не могут оценить работу главы региона, так как ничего об этом не знают. В то время как в январе-феврале 2010 года 75%-80% жителей города затруднились дать оценку деятельности нового губернатора", -поясняет руководитель центра "Аналитик" Василий Токарев.

Вместе с тем, как отметил собеседник агентства, снижение информированности о деятельности губернатора с неизбежностью повлекло за собой снижение количества положительных и отрицательных оценок. "Основная часть волгоградцев практически не имеет представления о том, чем занимается новый глава региона, но, в то же время, жители города настроены по отношению к нему более благожелательно, чем к его предшественнику в последние месяцы его работы. Сможет ли команда нового губернатора обеспечить поддержку населением его деятельности, покажут результаты очередных замеров общественного мнения", - добавил Василий Токарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.