Свердловские дети погибли из-за того, что не сняли пробу с еды: Павел Астахов

Екатеринбург, 1 марта 2010, 15:26 — REGNUM  Виновные в отравлении детей в детском доме Свердловской области понесут уголовное наказание. Об этом сегодня, 1 марта, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов.

"Это происшествие мы взяли под контроль и проводим независимое расследование, собираем материалы, свидетельствующие, что отравление, действительно, произошло в результате пищевого отравления", - сказал Астахов.

"К сожалению, это плохая тенденция, существующая в стране - прокатились уже несколько таких отравлений. Это тенденция, которая на самом деле является результатом халатности людей, которые должны отвечать за качество продуктов питания, предназначенных для питания детей, содержащихся в детских учреждениях", - считает омбудсмен.

"Дети, которые находятся под опекой государства, питание должны получать вовремя и качественно, а не страдать от того, что кто-то где-то не досмотрел, не снял пробу, не проверил, - возмутился Астахов. - В результате дети не то что пострадали, они погибли".

Как передает РСН, по мнению. Астахова, в данной ситуации должны быть приняты очень строгие меры ответственности, вплоть до уголовной.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 28 февраля 2010 года Нижнетуринском доме-интернате зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. Пострадали 33 ребенка в возрасте от 5 до 15 лет, из которых двое детей скончались, 7 госпитализированы. Возбуждено уголовное дело. Взяты пробы пищи и воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.