Казахстан заинтересован в эстонских ИТ-решениях, сырах и племенных быках

Астана, 1 марта 2010, 15:25 — REGNUM  Казахстанскую сторону заинтересовало все, что Эстония делает в электронной среде - от так называемого е-правительства до электронной налоговой системы и электронных больничных листов. Об этом сегодня, 1 марта, ИА REGNUM Новости сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на главу экономической комиссии парламента, члена Реформистской партии Урмаса Клааса, завершившего официальный визит в Казахстан.

По словам Клааса, он почувствовал огромный интерес казахстанцев к эстонским ИТ-решениям. "Казахстан для нас очень важный партнер, и в интересах Эстонии активизировать двусторонние связи как в политической, так и в экономической областях", - отметил эстонский парламентарий, подчеркнув, что "возможностей много".

Клаас сообщил, что Казахстан ждет на своем продуктовом рынке эстонские сыры и рыбную продукцию. "Казахстан заинтересован в покупке эстонских племенных быков, которых сейчас покупает в Канаде", - заявил Клаас.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, визит Клааса в Казахстан - первый официальный визит столь высокого уровня после официального визита в Казахстан премьер-министра Эстонии, лидера Реформистской партии Андруса Ансипа в сентябре 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.