Задержанный за убийство скинхед дал признательные показания (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 1 марта 2010, 15:16 — REGNUM  Задержанный по подозрению в убийстве житель Нижнего Новгорода дал признательные показания. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ПФО.

По данным пресс-службы, молодой человек ранее был судим по статьям 161 УК РФ (грабеж), 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), является одним из лидеров группировки скинхедов.

На почве идеологической, национальной неприязни он регулярно занимался избиением лиц "неславянской" внешности.

Молодой человек был задержан при попытке скрыться с места преступления. При личном досмотре у него были обнаружены две спортивные сумки с вещами и продуктами питания, а также нож, которым он, предположительно, совершил убийство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ночь на 28 февраля в Нижнем Новгороде произошло убийство 25-летнего нижегородца.

По версии следствия, около одного из кафе между ранее незнакомыми нижегородцами произошла драка, в ходе которой злоумышленник нанес ножевое ранение в грудь потерпевшему.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.