Президенты Армении и Азербайджана могут встретиться в Астане

Баку, 1 марта 2010, 15:10 — REGNUM  Обсуждается возможность встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Астане. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил глава армянской делегации в ПА ОБСЕ, секретарь фракции "Процветающая Армения" Арам Сафарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, председательствующий в ОБСЕ Казахстан обладает положительным ресурсом для того, чтобы повлиять на процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В то же время Сафарян заметил, что Баку не готов к компромиссному решению карабахского конфликта, свидетельством чему являются однобокие заявления, преследующие цель очернить Армению. Но к войне Баку не готов, считает Сафарян.

Депутат уверен, что Азербайджан под предлогом ускорения процесса карабахского урегулирования пытается втянуть Армению в спор и, пользуясь этим, "протащить в международных структурах очерняющий армянскую сторону документ". Бороться с этим, по мнению Сафаряна, возможно лишь координируя подходы по карабахскому урегулированию всех парламентских партий Армении.

Присутствующий на пресс-коференции член партии "Оринац Еркир" Хачик Арутюнян отметил, что Армения готовится представить в ПА ОБСЕ резолюцию "Об исключении военного решения конфликтов". По его словам, в резолюции особо отмечается "невозможность блокады одной страны другой и воспрепятствования праву на независимость и самоопределение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.