В Санкт-Петербурге заливает водой Дом академиков

Санкт-Петербург, 1 марта 2010, 14:57 — REGNUM  В Санкт-Петербурге, в результате протечки крыши, заливает водой Дом академиков на 7 линии Васильевского острова. Как сообщила сегодня, 1 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости директор мемориального музея-квартиры академика Ивана Павлова Людмила Громова, который находится на втором этаже здания, вода заливает квартиру на третьем этаже. По предварительным данным, протечка произошла из-за повреждения крыши, которую ранее очищали от наледи.

Как рассказали в администрации музея, на данный момент протечек в самом музее, принадлежащему Институту физиологии РАН, нет, однако такая угроза до сих пор существует. В музее-квартире в 3 комнатах из 6 полностью сохранен интерьер, который был там при жизни академика. В комнатах располагаются библиотека, энтомологические коллекции, картины выдающихся русских художников, среди которых полотна Васнецова и другие.

На данный момент, по словам Громовой, на место уже прибыли сотрудники коммунальных служб. Здание было построено в XVIII веке, затем дом дважды перестраивался. На его фасаде размещено 29 мемориальных досок, посвященных ученым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail