Проблема распространения курительных смесей особенно остро стоит в Приволжском ФО: Чайка

Уфа, 1 марта 2010, 14:57 — REGNUM  В России проблема распространения курительных смесей и аромамиксов приобрела значительный характер, особенно в Приволжском федеральном округе (ПФО). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом журналистам заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка по итогам межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов РФ в Нижнем Новгороде 1 марта.

"Особое беспокойство вызывают случаи отравления людей. Только в Нижегородской области с октября 2009 года по январь 2010 года курительными смесями отравился 141 человек, в том числе 31 несовершеннолетний, - сказал он. - При этом выявлены факты не сообщения медицинским персоналом информации о поступлении людей с отравлениями". Чайка также отметил, что учреждения здравоохранения не ведут должный контроль лиц, пострадавших от курительных смесей.

В свою очередь министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев добавил, что на сегодня в медицинских учреждения отсутствуют методики выявления в организме человека компонентов курительных смесей. "Кроме того, в настоящее время нет официальных сведений о характере воздействия различных аромамиксов", - подчеркнул он.

В ПФО с начала 2010 года по фактам незаконного оборота различного рода миксов и спайсов возбуждено 343 уголовных дела, 13 из которых направлены в суд. В округе при незаконной реализации курительных смесей изъято 60 кг продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.