Эстонские полицейские заявили об отсутствии госфлагов на домах в "русском регионе"

Таллин, 1 марта 2010, 14:29 — REGNUM  На большинстве частных домов в Ида-Вирумаа (северо-восточный регион Эстонии, состоящий на 80% из русского населения - прим ИА REGNUM Новости) 24 февраля, в День 92-ой годовщины объявления независимости Эстонской Республики, не были вывешены государственные флаги. Об этом через электронную почту, используемую эстонскими СМИ для рассылки сообщений, было послано сообщение, озаглавленное "О поднятии флагов Эстонской Республики в Ида-Вирумаа". Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 1 марта, в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR, письмо-"сигнал" было подписано полицейским чиновником Юханом Рейси из столицы Ида-Вирусского уезда города Йыхви.

Обращаясь к жителям региона, полицейский спрашивает: "Славные идавирусцы! Многие ли из вас могут сказать, что поднимали флаг Эстонии над своим домом и делали это в годовщину Эстонской Республики?" Полицейский утверждает, что во время своего патруля обнаружил, что большинство домов флагом украшено не было. Он напомнил, что госфлаг является одним из символов гсоударства и должен быть вывешен в государственные праздники и особые даты. В противном случае нарушителей ждет наказание.

"Что случилось? Может, в прошлом значение госфлага было более важным, чем сегодня, или сине-черно-белый флаг больше не считается важным государственным символом?" - спрашивает Рейси. В качестве аргументации своей правоты полицейский сослался на мнение известного эстонского политика-националиста, члена союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Тривими Веллисте, который осуждает предложения правоведов и политиков сделать поднятие госфлага Эстонии добровольным и не принудительным решением каждого жителя Эстонии.

Завершая свое открытое письмо, полицейский предупредил жителей региона, что и впредь будет внимательно следить за исполнением Закона "О государственном флаге", а также напомнил, что согласно параграфу 271 Пенитенциарного кодекса Эстонии, нарушители караются либо денежным штрафом либо суточным арестом.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, днем 24 февраля 1918 года в Таллине группой эстонских общественных и политических деятелей был публично зачитан "Манифест ко всем народам Эстонии", объявивший независимость Эстонии. В тот же день Таллин и вся Эстония были оккупированы немецкими войсками, которые находились здесь до ноября 1918 года. Статус независимого государства Эстония получила лишь в феврале 1920 года после ухода из Эстонии оккупационных немецких войск, периода гражданской войны, интервенции в Латвию, оккупации части территорий России и подписания в Тарту (в русском тексте договора - в Юрьеве - прим. ИА REGNUM Новости) мирного договора с Советской Россией - первого международного договора, признающего независимость Эстонии. Владельцы всех зданий в Эстонии с восходом солнца 24 февраля обязаны вывесить государственные флаги. В 2009 году эстонские СМИ объявили "охоту" за невыполнившими данное распоряжение домовладельцами, сделав акцент на так называемых "русских районах и регионах" Таллина и Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?