Кандидаты "Уралхима" в Березниковскую думу отказались от участия в выборах (Пермский край)

Пермь, 1 марта 2010, 14:27 — REGNUM  : Три кандидата в депутаты Думы города Березники (Пермский край) от принадлежащего УК "Уралхим" ОАО "Азот", отказались от участия в выборах, назначенных на 14 марта, и призвали последовать своему примеру других кандидатов от "Уралхима"-"Азота". Пермская деловая и политическая газета "Новый Компаньон" цитирует фрагмент обращения экс-депутатов. "Мы надеялись, что недавно приехавшие в наш город нынешние руководители "Азота" - господа из компании "Уралхим" - не на словах, а на деле объединятся с представителями других промпредприятий, с предпринимателями и активистами города, с депутатами и представителями администрации Березников, - отмечается в обращении. - Найдут общий язык, выработают общий курс развития города. Этого не произошло. Теперь из-за высокомерия и амбиций начальников "Уралхима" наш "Азот" оказался противопоставлен всему городу".

Как пишет "Новый Компаньон", согласно данным опроса общественного мнения, который был проведен в городе в конце февраля и был опубликован в местных СМИ, 90% горожан уверены, что "Уралхим"-"Азот" не будет принимать участия в жизни города, в реализации важных общегородских программ и не одобряют стремления "Уралхима"-"Азота" завоевать как можно больше депутатских мандатов в местной гордуме. "Большинство жителей считают, что руководство "Уралхима"-"Азота" развязало в городе "войну", - отмечает пермская газета. По ее информации, бывший глава Березников Андрей Мотовилов в начале выборной кампании обратился к жителям города, отметив, что "война" ведется против партии "Единая Россия".

"С самого начала выборной кампании руководители "Уралхима" делали противоречивые заявления - то звучало, что "Азот" не участвует в выборах, то, наоборот, подтверждалось, что "Уралхим"-"Азот" поддержит наиболее достойных, - сообщает "Новый Компаньон". - Кроме того, руководители компании пытались привлечь в союзники то "Справедливую Россию", то КПРФ. "Справедливороссы", вначале было решившие сотрудничать с "Уралхимом", вскоре отозвали свой список, заявив, что "данное решение продиктовано необходимостью противодействовать проникновению в ряды партии лиц, преследующих корыстные интересы, с целью использования партийных ресурсов в решении узких корпоративных вопросов, не связанных с проблемами Березников и Пермского края". Как недавно стало известно, генеральный директор "Азота" Михаил Маркин (член "Единой России") встречался с лидером и партактивом березниковских коммунистов и договорился с ними об активном сотрудничестве. Азотчики даже выделили меситной ячейке КПРФ помещение и отремонтировали памятник Ленину, а коммунисты взамен согласились поддержать кандидатов, которых "Азот" выдвинул на выборах в гордуму. Также азотчики могут принимать участие в работе избиркомов под флагом КПРФ. По словам лидера березниковских коммунистов Владимира Вотинова, партия выдвинула кандидатов в окружные избирательные комиссии с правом решающего голоса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами