В Чувашии оштрафованы водители, сбившие насмерть диких животных

Чебоксары, 1 марта 2010, 14:21 — REGNUM  В Чувашии решением судов оштрафованы трое жителей республики, сбившие насмерть на дорогах республики в 2009 году диких животных. Всего иски были предъявлены пятерым автовладельцам, в том числе один из них добровольно возместил ущерб, нанесенный животному миру, в отношении ещё одного - жителя Удмуртии - дело готовится к рассмотрению в суде, сообщили ИА REGNUM Новости в Госохорыбслужбе Чувашии. В ведомстве также отметили, что решение суда обжаловал только один человек, однако его апелляция, в которой гражданин утверждал, что "имело место столкновение дикого животного с его автомашиной, а не его наезд на кабана", осталась без удовлетворения.

Всего в прошлом году были сбиты насмерть три кабана и два лося - ущерб, нанесенный животному миру, оценивается соответственно в размере 3 тыс. и 5 тыс. рублей за одного животного, пояснили в республиканской Госохотрыбслужбе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Госохотрыбслужба Чувашии формирует список автомобильных дорог, где чаще всего дикие животные выходят на проезжую часть. Этот список будет передан в ФГУ "Управление автомобильной магистрали Н. Новгород-Уфа", Федеральное дорожное агентство "Волга" для принятия решения об установке специальных предупредительных знаков "Дикие животные" и знаков ограничения скорости движения автотранспорта. Только в 2009 году, по официальной статистике ГИБДД по Чувашии, зарегистрировано пять происшествий с участием диких животных. Характерным для таких происшествий является то, что они происходят, как правило, в ночное время, влекут гибель самого животного и значительные повреждения автомобиля.

Наиболее опасным считается участок автодороги М-7 "Волга" в районе Хыркасов. Так, в ночь с 8 по 9 мая на 625 км автодороги "Волга М 7" под колеса автомобиля Фольксваген угодил кабан, а 11 сентября на 640 км трассы М-7 автомобилем ВАЗ-21063 был сбит лось. В результате столкновения с животным массой более 200 кг автомобиль получил серьезные повреждения. Автовладелец - священнослужитель и его спутники убеждены, что от более серьезных последствий их спасла икона Богородицы, которую они перевозили в тот момент из одного храма в другой. Другим аварийно-опасным местом является участок автодороги Сурское-Чебоксары от д. Торханы до п. Лесной в Шумерлинском районе. Так, Часты аварии с участием диких животных в районе д.Красная горка в Чебоксарском районе на автодороге М-7 "Москва-Уфа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.