Украинские националисты: Левацкий Европарламент не может нам указывать, кого признавать Героями

Варшава, 1 марта 2010, 13:46 — REGNUM  Всеукраинское националистическое объединение "Свобода" выражает решительный протест против вмешательства "либеральных и левацких евродепутатов во внутренние дела Украины и унижения ими украинского национального героя Степана Бандеры". Об этом говорится в заявлении политической силы, обнародованном сегодня, 1 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Расцениваем подобную наглую затею космополитических евродепутатов как проявление грубого пренебрежения к украинской нации и прямое вмешательство во внутренние дела нашего государства. Не псевдоевропейскому либеральному и левацкому Европарламенту указывать украинцам, кого признавать Героями и как их чествовать. Наши Герои росли в кровавой борьбе с оккупантами тогда, когда так называемая "цивилизованная Европа" заискивала с ними. Поэтому осуждение Бандеры - это плевок в сторону украинского национально-освободительного движения, которое было антиколониальным по своей сути, в первую очередь антикоммунистическим и антинацистским, это плевок на права украинцев иметь собственное государство", - говорится в заявлении. Также "Свобода" отмечает: "Украинцы хорошо помнят все "подарки", которые на протяжении одного лишь ХХ в. делала так называемая "цивилизованная Европа": от потопления в крови руками Польши молодой Западно-Украинской народной республики, предательства Украинской народной республики в ее войне с человеконенавистнической Советской Россией, замалчивание голодомора, постоянной торговли "украинским вопросом" с Москвой - до откровенно промосковской позиции сегодня, когда так называемая Старая Европа поддерживает Кремль в газовой войне против Украины и заставляет нас отрекаться от собственной истории и своих Героев".

"Инициаторами внесения в резолюцию параграфа о Бандере выступили депутаты от Германии и Польши. Антиукраинская позиция Германии объясняется комплексами немецкого руководства и старанием переложить собственную ответственность за осуществленные во время Второй мировой войны злодеяния на других, в первую очередь на украинцев. Поэтому вместо того, чтобы молча раскаиваться за осуществленные против украинцев преступления, Германия проводит кощунственный судебный процесс над невиновным и уже немощным пожилым украинцем Иваном Демьянюком и продвигает антиукраинские тезисы в резолюции Европарламента", - резюмировали националисты.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Европарламент 25 февраля принял резолюцию, в которой выражает сожаление по поводу решения Виктора Ющенко присвоить звание Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере, который "сотрудничал с нацистским режимом". Депутаты Европарламента выразили надежду, что новый президент Украины пересмотрит это решение. По данным Gazeta Wyborcza, инициатором включения в резолюцию Европарламента пункта относительно Бандеры был депутат Павел Залевский, который представляет польскую партию "Гражданская платформа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер