В Архангельске раскрыли дело об избиении бывшего вице-губернатора области

Архангельск, 1 марта 2010, 13:34 — REGNUM  В Октябрьском суде г. Архангельска начался процесс по делу об избиении в 2006 году Александра Преминина, работавшего в должности советника губернатора региона, генерального директора Клиринговой палаты.

Как сообщает портал Эхо Севера, в совершении этого преступления обвиняется гражданин Христов, военнослужащий одной из частей в Ленинградской области. По версии следствия, именно он в мае 2006 года вместе с подельником избил в садике за зданием бывшей 4-й школы Александра Преминина. Подсудимый свою вину не признаёт.

Напомним, Александр Преминин был избит неизвестными 16 мая 2006 года во время утренней пробежки. На открытую черепно-мозговую травму, он добрался до дома и уже оттуда был госпитализирован в реанимацию.

На скамье подсудимых гр. Христов оказался один. Уголовное преследование в отношении его, как полагает следствие, подельника - Сергея Андреева - прекращено по факту смерти подозреваемого. 19 июня 2008 года в подъезде дома № 24 по улице Карла Маркса был обнаружен труп 23-летнего Сергея Андреева. Пули, 4 в спину, 1 в голову; нашли молодого человека за несколько метров до его квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.