Спустя год после гибели 2-летнего мальчика в Калининграде возбуждено дело против медиков

Калининград, 1 марта 2010, 13:22 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи, приведшего к гибели двухлетнего ребенка. Как сообщили сегодня, 1 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении СКП, уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) возбуждено спустя год после гибели двухлетнего Артема Козлова из поселка Чкаловск под Калининградом.

Собеседник ИА REGNUM Новости напомнил, что 21 марта 2009 года у мальчика поднялась температура тела. Прибывшая по вызову родителей ребенка бригада скорой медицинской помощи оснований для госпитализации мальчика не усмотрела. По прошествии нескольких часов после отъезда медиков у ребенка произошла остановка дыхания. По данным судебно-медицинского исследования, мальчик скончался в результате менингококковой инфекции.

В ходе проверки следственными органами СКП были проведены три судебно-медицинских исследования и другие проверочные мероприятия, по результатам которых следствие пришло к выводу о том, что медики "Скорой помощи" установили ребенку ошибочный диагноз и без достаточных на то оснований не приняли меры к своевременной госпитализации мальчика, что привело к его гибели.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на сбор доказательств виновности конкретных лиц, причастных к совершению преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail