В калужском Барятино прокуратура обнаружила нарушения при подготовке к выборам

Калуга, 1 марта 2010, 13:18 — REGNUM  Прокуратура Барятинского района Калужской области провела проверки избирательного законодательства, в ходе которых выявлены нарушения при подготовке к предстоящим выборам в областной парламент и в органы местного самоуправления. Как сообщила 1 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Барятинского района юрист 3 класса Светлана Задохина, было проверено противопожарное состояние избирательных участков, образованных в зданиях 12 администраций сельских поселений и районном Доме культуры села Барятино.

В девяти из них установлены нарушения законодательства о пожарной безопасности. В зданиях избирательных участков чердачные помещения не были обработаны огнезащитным составом, конструкция дверей не отвечала требованиям противопожарной безопасности. В целях устранения выявленных нарушений в адрес глав администраций сельских поселений внесены представления. В отношении четырех глав администраций прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Кроме того, прокуратура района проверила на предмет законности нормативные правовые акты, изданные главами администраций сельских поселений в период избирательной кампании и определяющие специальные места для размещения печатных агитационных материалов. Установлено, что в нарушение избирательного законодательства нормативными правовыми актами глав администраций трех сельских поселений допущено размещение печатных агитационных материалов в зданиях, в которых находятся помещения для голосования, а также на расстоянии менее 50 метров от входа в них. На указанные нормативные правовые акты прокурором принесены протесты. Акты приведены в соответствии с законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail