Официальный Бишкек отрицает факт задержания в киргизском самолете террориста

Тегеран, 1 марта 2010, 13:14 — REGNUM  Киргизские спецслужбы отрицают факт задержания лидера суннитских террористов на борту местной авиалинии в Иране. Об этом сообщили 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Государственного министерства иностранных дел (ГМИД) республики.

По данным ГМИД, 23 февраля самолет авиакомпании "Киргизстан", совершавший рейс по маршруту "Дубай-Бишкек", вынужденно сел в иранском аэропорту.

В связи с этим посол Киргизии в Иране Медеткан Шеримкулов встретился с замминистра иностранных дел республики Мохаммадом Реза Рауф Шейбони и выразил протест о недопустимости подобных действий иранской стороны в отношении киргизского гражданского воздушного судна. На что, как сообщили в пресс-службе, Мохаммад Реза Рауф Шейбони принес официальные извинения.

В ГМИДе подчеркнули, что публикуемые в ряде СМИ сведения о задержании иностранных граждан на борту воздушного судна авиакомпании "Киргизстан" не соответствуют действительности.

Причины, по которым киргизский самолет был посажен на иранской территории, ГМИД не назвал.

Напомним, 26 февраля иранский телеканал Press TV сообщил, что задержанный 23 февраля на борту киргизского авиалайнера лидер суннитских террористов Абдульмалик Риги летел в Бишкек на встречу с американскими спецслужбами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.