Россия не финансировала печать бюллетеней для выборов в Таджикистане - глава делегации Госдумы

Душанбе, 1 марта 2010, 13:06 — REGNUM  Глава российской делегации наблюдателей от Государственной думы РФ за выборами в Таджикистане, первый замруководителя фракции ("Единая Россия") Владимир Пехтин опроверг заявления, появившиеся накануне в СМИ, о том, что Россия финансировала печать избирательных бюллетеней. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 1 марта Пехтин заявил, что "это невозможно". "Россия всегда уважала суверенитет любой страны, в том числе и Таджикистана. Никогда мы не имели и не имеем отношения к финансированию каких-либо политических партий, движений или вообще избирательной кампании или выборов в какой-либо независимой стране", - сказал депутат Госдумы.

Говоря об итогах работы делегации, Пехтин отметил, что выборы в Таджикистане "прошли в полном соответствии с законодательством республики". "Наши наблюдатели отметили высокий интерес населения к выборам. По предварительным данным явка превысила 85%. Случаев досрочного начала голосования не зафиксировано", - отметил он.

Пехтин также выразил надежду на то, что заключения международных наблюдателей "будут в целом положительные". "Мы считаем выборы в Маджлиси Намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана состоявшимися, а полученные результаты - объективными", - заявил Пехтин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail