Тимошенко: Существующая парламентская коалиция абсолютно легитимна (Украина)

Киев, 1 марта 2010, 12:57 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что демократическая коалиция в парламенте является легитимной, и нет никакой необходимости в юридическом подтверждении ее существования. Об этом она заявила на внеочередном заседании правительства сегодня, 1 марта, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"До сегодняшнего дня в Верховной раде есть демократическая коалиция, де-юре она зафиксирована, и никакого подтверждения ее существования не нужно", - заявила Тимошенко. Премьер-министр напомнила, что поводом для роспуска существующей коалиции может быть только выход одной из фракций из его состава. "Я убеждена, что другого пути, как выход любой фракции из демократической коалиции, другого пути разрушения коалиции не существует. Исключительно выход любой политической фракции из демократической коалиции будет свидетельствовать о ее, по сути, роспуск", - отметила она. "Политическая сила, которую я представляю, остается в демократической коалиции, и никто - никакой чиновник - не может распустить демократическую коалицию самостоятельно, ссылаясь на вновь принятый регламент", - добавила глава правительства.

Ранее глава Верховной рады Украины Владимир Литвин пообещал, что 2 марта объявит о роспуске нынешней парламентской коалиции, если ему не предоставят 226 подписей на подтверждение ее существования. "Власть взяли, должности разобрали, а решений не принимаем. Учитывая это, я очень деликатно поставил вопрос, что коалиция должна подать необходимые документы", - отметил, в частности, спикер. "Если до 2 марта необходимых документов не будет, то я с глубоким сожалением вынужден буду объявить, что коалиции нет", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail