Ранее судимый экстремист в драке убил жителя Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 1 марта 2010, 12:56 — REGNUM  В Нижнем Новгороде следственным отделом по Нижегородскому району СКП расследуется уголовное дело по факту убийства, совершенного на ул.Алексеевской.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП, 28 февраля в ночное время около кафе "Стопка", произошло убийство 25-летнего нижегородца. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В результате оперативно-розыскных мероприятий "по горячим следам" удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 22-летний ранее судимый нижегородец.

По версии следствия, около кафе между ранее незнакомыми нижегородцами произошла драка, в ходе которой злоумышленник нанес ножевое ранение в грудь потерпевшему.

Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за совершение преступлений экстремистской направленности. Освободился из мест лишения свободы в ноябре 2009 года.

Потерпевший работал водителем троллейбуса.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе и мотива преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.