Леонид Тягачев: "Мы выступили в Ванкувере хуже, чем рассчитывали"

Весь мир, 1 марта 2010, 12:33 — REGNUM  Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев признался, что российские спортсмены выступили на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере хуже, чем рассчитывали.

"Мы живем в свободной стране, и каждый волен трактовать итоги выступления сборной России, как считает нужным - комментировать, оценивать, критиковать, - сказал Тягачев в интервью агентству "Весь спорт". - Я вообще не сторонник категоричных оценок - и отрицательных, и положительных. Понятно, что мы выступили в Ванкувере хуже, чем рассчитывали. 11-е место в неофициальном командном зачете говорит само за себя - мы никогда еще сюда не опускались. Это факт. А теперь мы должны подробно разобраться, почему так произошло и что необходимо начать делать прямо завтра, чтобы подобное не повторилось через четыре года, на домашней Олимпиаде в Сочи".

Тягачев также отметил, что одной из главнейших проблем отечественного спорта он считает плохое научно-методическое обеспечение. "Эта проблема мешает нашим спортсменам реализовывать свой потенциал, - заявил Тягачев. - Особенно в части медицины. Восстановление спортсмена, его подводка к соревнованиям - это наша беда. При наличии глобальных системных проблем, о которых я уже говорил, малейшая ошибка в методике, в научном или материально-техническом обеспечении может обернуться серьезной неудачей. Теперь планируем регулярно проводить круглые столы и семинары, издавать методички и пособия. Считаю, нам в ОКР просто необходимо сформировать постоянно действующий Совет профессионалов, в рамках которого смогут общаться, обмениваться мнениями, опытом тренеры, врачи, специалисты и из зимних, и из летних видов спорта".

По итогам завершившихся зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере сборная России показала худший результат в истории зимних Олимпиад по числу золотых медалей и месту в общекомандном зачете.

Сборная России выиграла всего 15 медалей (три золотые, пять серебряных и семь бронзовых) и заняла лишь 11-е место в неофициальном общекомандном медальном зачете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail