В Ханты-Мансийске состоялась инаугурация губернатора Югры

Ханты-Мансийск, 1 марта 2010, 12:27 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, в театрально-концертном комплексе "Югра-Классик" Ханты-Мансийска прошла торжественная церемония вступления в должность губернатора Югры Натальи Комаровой. В церемонии приняли участие полпред в УрФО Николай Винниченко, руководители субъектов РФ, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы и Думы автономного округа, ветераны Великой Отечественной войны, почетные граждане Югры, представители исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти, политических партий, общественных и религиозных организаций, профсоюзного движения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Наталья Комарова приняла присягу, положив правую руку на празднично оформленное издание Конституции РФ и Устава автономного округа. Она поклялась при осуществлении полномочий соблюдать Конституцию России, федеральные законы, Устав и законы Ханты-Мансийского автономного округа, добросовестно выполнять возложенные на нее обязанности, уважать и защищать интересы населения Югры.

Под звуки торжественной музыки "Встречного марша" Наталье Комаровой были вручены символы власти - должностной знак и жезл губернатора автономного округа.

"Отныне моя главная и основная задача - работать на благо округа, делать все для повышения благосостояния и укрепления социальной защищенности каждого ее жителя. Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев и председатель Правительства Владимир Владимирович Путин ставят перед страной глобальные задачи. Переход на инновационные технологии, глубокая модернизация не только всех отраслей экономики, но и системы управления - в этом залог успеха, как всей России, так и Югры в обозримой перспективе, - заявила в своем обращении к жителям региона губернатор Югры Наталья Комарова.

"Масштабные изменения в экономике не должны идти в разрез с нашей основной целью - улучшением социального самочувствия всех и каждого жителя округа в отдельности. Результатом наших усилий должно стать новое, более высокое качество жизни населения. При этом жители отдаленных поселков и крупных городов должны иметь равные возможности. И это должно касаться всех сфер жизнедеятельности", - подчеркнула губернатор.

Нового главу автономного округа поздравил полпред в УрФО Николай Винниченко: "Сегодня произошло знаменательное событие - Югра обрела нового руководителя, прекрасную и красивую женщину. Это первая женщина губернатор в Уральском федеральном округе, и в этом мы идем впереди остальных. Это женщина с огромным опытом работы на муниципальном, региональном и федеральном уровне. Сегодня она озвучила основные направления своей программы, и я убежден, что они будут неуклонно выполняться".

Наталья Комарова поблагодарила всех, кто прислал свои поздравления, тех, кто лично приветствовал и находился рядом с ней в этот знаменательный день. "Я приняла решение о представлении Александра Филипенко, почетного гражданина Ханты-Мансийского автономного округа, на протяжении почти двух десятилетий возглавлявшего Югру, представить к высшей награде региона "Знак за заслуги перед округом", - заключила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.