В Воронежской области агитационные материалы вывесили в помещениях для голосования

Воронеж, 1 марта 2010, 12:12 — REGNUM  Прокуратурой Калачеевского района Воронежской области опротестовано незаконное распоряжение главы администрации сельского поселения о выделении мест для размещения агитационных материалов в помещениях для голосования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратура провела проверку соответствия федеральному законодательству распоряжений глав администраций сельских поселений о выделении специальных мест для размещения печатных агитационных материалов в период проведения выборов депутатов Воронежской областной думы пятого созыва и депутатов представительных органов местного самоуправления.

Установлено, что распоряжением главы администрации Заброденского сельского поселения, в нарушение требований действующего законодательства, места для размещения печатных агитационных материалов на информационных стендах определены в зданиях, где находятся избирательные комиссии и помещения для голосования.

В связи с этим, прокуратурой района принесен протест на распоряжение главы администрации Заброденского сельского поселения с требованием его отмены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.