Каждая четвертая жалоба омбудсмену связана с жилищными проблемами (Красноярский край)

Красноярск, 1 марта 2010, 11:26 — REGNUM  На заседании Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края представители общественности обсудили, как соблюдаются права человека в регионе. С докладом выступил уполномоченный по правам человека Марк Денисов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого правительства.

Он отметил, что прошлом году от населения края поступило около 10 тысяч жалоб и обращений, на 17% больше, чем в 2008 году. "Это связано с кризисной ситуацией, когда каждая семья ощутила ее негативный момент, - отметил Денисов.- Мы ожидали, что в первую очередь с жалобами будут обращаться люди, потерявшие работу, но этого не произошло. Больше всего обращений поступило от граждан по жилищным проблемам. Каждая четвертая жалоба связана с жильем".

Значительная доля писем с жалобами приходит также из мест лишения свободы, хотя в прошлом году их количество уменьшилось, так как представители соответствующего ведомства усилии работу по соблюдению прав человека. В числе позитивных фактов Денисов отметил и улучшение ситуации с соблюдением прав детей в крае. " Здесь хорошо поработали власть и общественность", - сказал омбудсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.