Бывший директор "Чувашхлебопродукта" за растрату 6 млн рублей получил пять лет колонии

Чебоксары, 1 марта 2010, 10:30 — REGNUM  Бывший директор ГУП "Чувашхлебопродукт" Павел Диомидов признан виновным в растрате денежных средств предприятия на общую сумму около 6 млн рублей. Согласно приговору Калининского районного суда Чебоксар, он получил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Установлено, что в 2007-2008 годах ГУП "Чувашхлебопродукт" Минсельхоза Чувашии для производства муки регулярно закупало зерно разной классности у физических лиц и организаций. Закупочные цены на зерно были установлены приказами генерального директора предприятия и действовали для всех поставщиков. "Несмотря на подписанные лично им приказы, осуждённый неоднократно давал указания своим подчиненным приобретать зерно у подконтрольных ему ООО "Агрокапитал", ООО "Мастер-Д", а также у ООО "Агро-Ресурсы" по ценам, превышающим закупочную стоимость зерна, установленную приказами по предприятию", - говорится в пресс-релизе, распространённом прокуратурой республики. В сообщении также отмечается, что разница между установленными и фактическими ценами неправомерно изымалась и направлялась в пользу "приближенных" к осуждённому фирм.

В связи с невозмещением причиненного ущерба и тяжестью содеянного бывшему руководителю предприятия назначено наказание в виде лишения свободы.

Осуждённый был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.