В самарском аэропорту "Курумоч" обсудили организацию рейсов между Самарой и Казахстаном

Самара, 1 марта 2010, 10:29 — REGNUM  В Международном аэропорту "Курумоч" (Самара) состоялась рабочая встреча с представителем национального авиаперевозчика Казахстана "Эйр Астана" по вопросу открытия воздушного сообщения между Самарой и городами Казахстана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Международного аэропорта "Курумоч". В ходе рабочего визита представители аэропорта "Курумоч" и авиакомпании "Эйр Астана" обсуждали возможности перспективного сотрудничества в сфере организации прямого воздушного сообщения между Самарой и городами Казахстана.

Авиакомпания "Эйр Астана" планирует открыть прямые регулярные рейсы в Самару в мае-июне 2011 года, после изучения потенциального рынка пассажирских и почтово-грузовых авиаперевозок в данном направлении. Предполагается, что рейсы будут выполняться из Астаны трижды в неделю на экономичных судах зарубежного производства Fokker-50. В дальнейшем возможно установление воздушного сообщения и с другими городами Казахстана.

Кроме возможности прямого перелета из Самары в столицу Казахстана, этот рейс также позволит пассажирам, вылетающим из Самары, далее проследовать транзитом через Астану в другие страны Юго-Восточной Азии, где авиакомпания "Эйр Астана" имеет развитую маршрутную сеть. Представитель авиакомпании "Эйр Астана" назвал Самарский регион "одним из приоритетных направлений" в стратегическом развитии авиакомпании и расширении маршрутной сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail