В турецкой армии Эрдогана уже называют "пустым премьером"

Анкара, 1 марта 2010, 10:12 — REGNUM  28 февраля премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с начальником Генштаба ВС страны Илькером Башбугом, сообщает телеканал CNN Turk. Позже к этой встрече присоединился и глава МВД Башир Аталай. Согласно полученной информации, встреча, которую инициировал Эрдоган, длилась более полутора часа. Отметим, это уже вторая встреча Эрдогана с Башбугом за последние два дня, первая прошла при посредничестве президента Турции Абдуллы Гюля, где стороны договорились решить все вопросы в рамках закона.

Между тем, по сообщению газеты Today's Zaman, премьер-министр Турции планирует подать в суд в связи с использованием на одной из военных застав пароля "пустой премьер-министр" (Adi-Başbakan). Так, по сообщению издания, турецкий премьер дал указание своим адвокатам подготовить иск по поводу инцидента, выявленного изданием Taraf, по данным которого, военнослужащие военной заставы в Балыкесире во время ночного караула должны использовать в качестве пароля эту фразу.

Иск будет подан на должностных лиц, которые подписывали ежемесячный список паролей. Today's Zaman сообщает, что на февральском списке паролей стоят подписи командира военно-морской базы Эрдека капитана 1 ранга Бурхана Кечеджи и разработчика списка паролей на февраль сержанта Чингиз Гюлера. Генеральный штаб уже начал разбирательство по данному инциденту и сержант Ч. Гюлер арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail