В Оренбуржье в отношении депутата возбуждено уголовное дело

Оренбург, 1 марта 2010, 09:09 — REGNUM  В отношении главы муниципального образования в Саракташском районе Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области, глава одного местного самоуправления администрации муниципального образования в Саракташском районе являясь также и депутатом данного муниципального образования, в мае 2009 года оплатил наложенный Роспотребнадзором по Оренбургской области на него административный штраф в размере 10 тысяч рублей из бюджета.

Подозреваемый, являясь распорядителем бюджетных средств муниципального образования, из корыстной заинтересованности, не желая оплаты штрафа из собственных средств, издал незаконное распоряжение главному бухгалтеру муниципального образования об оплате наложенного на него лично административного штрафа, за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства за счет бюджетных средств.

По данному факту Саракташским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.