Более 1,2 млрд руб. направит "Свердловэнеро" на модернизацию электросетей

Екатеринбург, 1 марта 2010, 09:08 — REGNUM  В 2010 году еа строительство и модернизацию электросетевой инфраструктуры Свердловской области филиал МРСК Урала - "Свердловэнеро" направит более 1,2 млрд рублей, что позволит ввести в работу 151 МВА дополнительной трансформаторной мощности и 130 км линий электропередачи и позволит сократить процент износа сетевого оборудования. Об этом 1 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МРСК Урала.

В 2010 году одним из крупных объектов, которые будут введены в работу на территории Свердловской области в 2010 году, станет подстанция 110/35/6 кВ "Белогорье". Объект предназначен для электроснабжения промышленных и сельскохозяйственных потребителей, социально-значимых объектов (котельных) таких населенных пунктов, как Уралец, Висим и Усть-Утка, а также обеспечения электроэнергией горнолыжного комплекса "Гора Белая".

На ремонт распределительно-сетевой инфраструктуры Свердловской области энергетики "Свердловэнерго" направят 300 млн рублей, что на 15% больше, чем в 2009 году, при этом физические объемы ремонта выросли в среднем на 25% за счет использования внутренних резервов и оптимизации системы технического обслуживания и ремонта.

В 2010 году большое внимание в "Свердловэнерго" будет уделяться совершенствованию инженерной работы. Так, начиная с 2010 года, планируется внедрение программного модуля Торо Sap Erp, который обеспечит возможность автоматизации планирования и контроля технического обслуживания, ремонта оборудования и позволит оперативно и полно получать информацию о состоянии оборудования на всей территории филиала.

Помимо выполнения своей основной задачи по обеспечению потребителей Среднего Урала бесперебойным электроснабжением, бесспорным приоритетом остается охрана труда сотрудников "Свердловэнерго". На эти цели запланировано более 81 млн рублей, что на 60% выше по сравнению с прошлым годом. Эти средства будут направлены как на обеспечение работников производственных отделений предприятия средствами индивидуальной защиты, так и на приобретение электрозащитных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.