В Иркутске задержали подростка-пиромана

Иркутск, 1 марта 2010, 08:56 — REGNUM  В Иркутске милиционеры задержали подростка, который подозревается в серии поджогов, произошедших в областном центре на минувшей неделе. Предполагаемый пироман, 14-летний ученик коррекционный школы, на сегодня сознался в поджоге домов по улицам Слюдянская и Баррикад. Об этом 1 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Внятно объяснить свой поступок задержанный милиционеров пока не может. Возможно, ответ на этот вопрос будет получен после работы с ним психологов и педагогов.

Как установлено, подросток и его мать не так давно прибыли в Иркутск из Братска. Некоторое время они проживали на улице 3-го Июля, где сами оказалась в числе погорельцев. После этого семья переехала в Куйбышевский район.

Причастен ли несовершеннолетний к другим пожарам, в том числе в исторической части города, еще предстоит выяснить.

Напомним, с декабря прошлого года в Иркутске сгорели около десяти жилых домов. После проведения экспертизы специалисты пришли к выводу, что это были поджоги. Поджоги происходили в вечернее время, и за считанные минуты огонь охватывал все здание. Очаг возгорания всегда был на входе в дом. Чтобы спастись, люди выпрыгивали из окон, многие ломали ноги и руки. 24 февраля при пожаре на улице Седова погиб пожилой мужчина. Он не смог вовремя выбраться из горящего дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail