В Оренбуржье подросток и его отец одинаково ушли из жизни

Оренбург, 1 марта 2010, 08:13 — REGNUM  В Оренбуржье в ходе следствия по делу о самоубийстве подростка в Адамовском районе предварительно установлено, что ученик 9 класса проживал после детского дома с родственниками. Они оформили опекунство в отношении юноши, так как его мать была лишена родительских прав. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 марта сообщил старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ Алмаз Салихов.

По его словам, в ходе следствия выяснилось так же, что родной отец мальчика тоже покончил жизнь самоубийством - повесился. Собеседник отметил, что подросток предупредил родного дядю о том, что пошел убираться в сарай во дворе своего дома. Впоследствии в этом сарае было обнаружено тело 15-летнего парня с признаками самоповешения. Следователями по уголовному делу допрашиваются родственники потерпевшего, друзья и одноклассники, выясняются причины и условия, побудившие ребенка совершить самоубийство. В рамках уголовного дела по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства) будут проведены судебные экспертизы.

Напомним, что 26 февраля 2010 в вечернее время в сарае во дворе дома одного из поселков Адамовского района было обнаружено тело 15-летнего потерпевшего с признаками самоповешения. В СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области отмечают, что за февраля 2010 года это второе уголовное дело возбужденное следственными органами по факту самоубийства несовершеннолетнего. До сих пор в Оренбурге проводится проверка по факту самоубийства ученицы 11 класса. Тело 17-летней девушки было обнаружено 21 февраля в своей квартире. Предварительно установлено, что учащаяся 11 класса пришла домой в состоянии алкогольного опьянения и хотела пойти гулять. Мать девушки запретила ей выходить на улицу в ночное время. Девушка повесилась в собственной комнате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail