Кувандыкский горнолыжный центр сменил статус (Оренбуржье)

Оренбург, 1 марта 2010, 07:21 — REGNUM  Муниципальный имущественный комплекс "Русская горнолыжная школа - Кувандык" решением Совета районных депутатов передан в государственную собственность Оренбургской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, Кувандыкский центр горнолыжного спорта начал создаваться еще с 1975 года на средства Южно-Уральского криолитового завода и Оренбургского облисполкома. В настоящее время физическое состояние зданий и инженерных сетей требует значительных затрат на капитальные ремонты.

"Доходов от коммерческой деятельности горнолыжного центра хватает лишь на весьма скромную зарплату персоналу, энергозатраты и текущий ремонт. Недостаток средств был покрыт кредитом, в результате чего у центра образовалась крупная кредиторская задолженность", - говорят в пресс-службе. Для дальнейшего развития и функционирования "Русская горно-лыжная школа - Кувандык" должна стать Автономным государственным учреждением спорта. Решение об этом было принято в марте 2009 года председателем областного правительства Сергеем Грачевым.

"Этот шаг согласуется с мерами Правительства РФ по развитию зимних, в особенности горных видов спорта, в преддверии подготовки к Зимним Олимпийским Играм в Сочи. Министерством спорта России и государственной федерацией горнолыжного спорта РФ перед рядом регионов поставлена задача о создании региональных центров по развитию горнолыжных дисциплин. При должном финансовом обеспечении Кувандыкская база может войти в разряд одного из лучших горнолыжных центров в стране и готовить спортсменов на чемпионаты России, Европы, мира и, возможно в будущем, на Олимпийские игры", - отмечают в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail