Замглавврача воровала наркотики (Тува)

Кызыл, 28 февраля 2010, 23:11 — REGNUM  Прокурор Улуг-Хемского района Тувы утвердил обвинительное заключение в отношении заместителя главного врача по лечебной части муниципального учреждения здравоохранения Байлак Серго, которая обвиняется в совершении десяти эпизодов преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 229 УК РФ (хищение наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Федеральным законодательством установлено, что наркотические средства и психотропные вещества, применяемые в медицине, подлежат предметно-количественному учету. Их назначение согласовывается с уполномоченным лицом из числа руководства медицинского учреждения, а пустые ампулы уничтожаются в присутствии специальной комиссии.

По данным следствия, заместитель главного врача Улуг-Хемской центральной районной больницы Серго по совместительству работала анестезиологом-реаниматологом. Это позволяло ей как врачу назначать больным наркотические средства и иные лекарственные препараты, подлежащие предметно-количественному учету, а как заместителю главного врача - контролировать деятельность медсестер-анестезисток, следить за оборотом наркотических средств, быть членом комиссии по уничтожению пустых ампул.

Врач обвиняется в хищении препаратов для личного употребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.