Дед Мороз зажег символический олимпийский огонь Сочи-2014 на дне Черного моря

Москва, 28 февраля 2010, 22:36 — REGNUM  В Сочи - столице следующей зимней Олимпиады - на акватории строящегося нового порта в Имеретинской бухте, проведена уникальная подводная операция. В день завершения Олимпийских игр в Ванкувере команда опытных российских водолазов под руководством московского дайвера Константина Богданова, используя специальное техническое оборудование, зажгла символический олимпийский огонь под водой на дне Черного моря. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Главным героем церемонии был Дед Мороз из Великого Устюга, который для погружения облачился в подводное снаряжение. Зажженный на глубине 10 метров олимпийский факел был представлен собравшимся журналистам и зрителям, но как подчеркнул сам Дед Мороз: "до открытия Олимпиады в Сочи я буду хранить этот огонь под водой, и он снова появится на поверхности уже на торжественной церемонии в 2014 году. Сейчас здесь идут масштабные строительные работы, в Имеретинской бухте появится новый порт, так пусть тепло олимпийского огня воодушевляет строителей все эти годы".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости о том, как он управлялся под водой в своем традиционном красном халате, Дед Мороз ответил, что для новогодних чудес нет никаких преград и даже подводный мир подвластен тем, кто с открытым сердцем устремляется сюда.

Также Дед Мороз подтвердил, что с удовольствием примет предложение стать талисманом будущих сочинских игр.

Руководитель проекта Константин Богданов добавил, что "для этой уникальной подводной церемонии дайверами Краснодарского края было разработано специальное оснащение в виде олимпийского факела и чаши, а вся последовательность непростых, надо сказать, глубинных работ тщательно подготовлена и несколько раз отрепетирована! У нас есть опыт сложных поисковых работ, видео- и фотосъемок на дне Черного моря, мы применили его для этой красивой олимпийской акции, и сейчас предлагаем Оргкомитету сочинской Олимпиады-2014 провести часть торжественной церемонии открытия на дне моря, откуда телевизионный видеосигнал будет передаваться для зрителей на весь мир. Такого еще не было в истории олимпийского движения, так пусть и в этом Олимпиада в Сочи-2014 будет неповторимой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.