Только 27% алтайских заключенных трудоустроены

Барнаул, 1 марта 2010, 04:01 — REGNUM  В Алтайском крае по-прежнему остро стоит проблема обеспечения спецконтингента работой. Каждый гражданин, осужденный к лишению свободы, обязан трудиться, говорится в докладе уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Юрия Вислогузова о работе за прошлый год.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по данным 2009 года, общественно-полезным трудом было занято только 27% лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Так, например, в своем письме мать, сын которой умер в результате причиненного ему тяжкого вреда здоровью, пишет, что виновник преступления, осужденный М., по приговору суда должен возместить ей моральный и материальный вред в размере 170 тыс. рублей.

Из-за отсутствия рабочих мест в колонии, осужденный длительное время не работал. По ходатайству уполномоченного администрация учреждения его трудоустроила.

Самостоятельно решить проблему создания рабочих мест для осужденных УФСИН не сможет. Здесь необходимы общие усилия ведомств, поиск нестандартных решений. Необходимо привлечь к их решению ресурсы гражданского общества, общественных организаций, подчеркивает омбудсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.