В России работают избирательные участки по выборам депутатов нижней палаты парламента Таджикистана

Душанбе, 28 февраля 2010, 16:06 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, в 6:00 по московскому времени в Москве в посольстве Республики Таджикистан в Российской Федерации открылся избирательный участок по выборам депутатов нижней палаты парламента республики для граждан Таджикистана, временно находящихся в России, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе посольства Таджикистана в России, первым проголосовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Абдулмаджид Достиев. "Голосование проходит активно. Сделать свой парламентский выбор приходят граждане разных возрастов. Среди них дипломаты и сотрудники посольства, представители министерств и ведомств, аккредитованных в России, студенты и аспиранты ВУЗов, курсанты и слушатели военных академий, представители научной и творческой интеллигенции.Московские власти оказывают необходимое содействие. В районе Посольства обеспечено дежурство сотрудниками правоохранительных органов г.Москвы, поддерживается необходимый порядок. Интерес к голосованию проявляют журналисты таджикских СМИ, аккредитованных в России и их российские коллеги", - отмечается в сообщении пресс-службы таджикского посольства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, только для посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации было отправлено полторы тонны избирательных бюллетеней. За рубежом образованы всего 23 избирательных участков голосования, из которых восемь расположены на территории России. В частности, в Российской Федерации - Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Самара, Волгоград, Кемерово, Пермь, Екатеринбург; Белоруссии - Минск; Казахстане - Алма-Ата; Туркмении - Ашхабад; Узбекистан - Ташкент; Киргизии - Бишкек; Германии - Берлин; Иране - Тегеран; США - Вашингтон; Пакистане - Исламабад; Китае - Пекин; Бельгии - Брюссель; Афганистане - Кабул, Мазари Шариф; Представительстве Таджикистана при ООН - Нью-Йорк и в Представительстве Таджикистана в ОБСЕ - Вена. По словам министра труда и социальной защиты населения Таджикистана Шукурджона Зухурова, в настоящее время от 800 тысяч до миллиона граждан Республики Таджикистан находятся в трудовой миграции, преимущественно в Российской Федерации и Казахстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail